О жизни - Блог - fly4dream

Перейти к контенту

Главное меню:

Краски "правильных" поступков

Опубликовано Владимир Чернов вход О жизни · 29/2/2016 23:22:47
Tags: помощьбездомныесозиданиеслова



На публике я бъюсь в истерике за права бездомных и угнетенных, но в жизни никогда не сяду с ними рядом в общественном месте и всегда торопливо проскользну мимо; дома я - борец за чистоту и опрятность, за порогом творю мусорный ад; в социальных сетях я шаблонно и привычно могу перепостить душераздирающую историю с призывами о помощи, но никогда не накормлю умирающее под окном животное и не помогу тяжелобольному из соседней квартиры.

Так было и так будет: кто-то красиво говорит,
а кто-то молча созидает...




Эмоции в куб(ЫШК)е

Опубликовано Владимир Чернов вход О жизни · 5/3/2015 21:28:28
Tags: Радостьотпутешествийозеромичигандомнародовбухарестбесфасттитаникламаншэмоции




Дорога, поезда, самолеты, отели - вот главные составляющие радостного предвкушения, дрожи от нетерпения, играющего всеми красками обрамления жизненного пути. Тот, кто попробовал, уже никогда не свернет, кто не изведал - никогда не поймет.

Путешествие - это соприкосновение с другими мирами, менталитетами, самосознанием других народов, которые открываются только через уважение и внимание.

И когда-нибудь, глядя сквозь окно на свой последний рассвет или закат, будем ли мы жалеть о том, что, при имеющихся возможностях, не повидали чудесного ландшафта Ниагары или озера Мичиган, не постояли на крыше Дворца культуры и науки в Варшаве, не почувствовали почти животного напряжения в Колизее Рима, не полежали на белом песке английского острова Уайт, не побродили в огромном Доме Народа в Бухаресте, не побывали в уникальном музее корабля "Титаник" в Белфасте, не прокатились под Ла-Маншем из Лондона в Париж?

А может, правы те, кто замуровал свои эмоции в депозиты и сменяющие друг друга каждые полгода ультрасовременные гаджеты, приковал себя бетонными цепями недвижимости к одному месту и вынужден выгуливать себя где-то неподалеку?

Время покажет и раскроет нам свою великую тайну в нужный момент. Главный момент (итог).




Об архитектуре отношений

Опубликовано Владимир Чернов вход О жизни · 4/2/2015 23:42:30
Tags: Отношенияпоступкизлобазависть



Отношения как кирпичи.

Они формируются независимо от нас, в фоновом режиме. Они складываются из поступков, помыслов, взглядов, слов каждый день, каждую минуту, каждое мгновение, всю жизнь, не прекращаясь ни на миг. Неважно, в каком стиле строится этот дом: модерн, конструктивизм или барокко. Главное, - чтобы кладку не тронул гнилостный тлен равнодушия, злобы и зависти, чтобы стены не пошли трещинами презрения и высокомерия к другим.
Если, увы, такое случается, то дороги возле дома, оживленные ранее, пустеют, зарастают сорняками, а дом чахнет, рушатся лестничные пролеты, протекает крыша...
И самое страшное в том, что все это происходит незаметно и, к великому сожалению, необратимо.




Размытые ценности

Опубликовано Владимир Чернов вход О жизни · 27/11/2014 20:16:31
Tags: судьбачтениеклассическаялитература


Подмена понятий, страх за собственное мнение, двойные стандарты и невозможность их более выносить, - все это влечет за собой дикие внутренние перепады и душевные противоречия. К сожалению, мы живем в таком мире, и самое страшное - другой жизни не будет, - история творится здесь и сейчас. "Мир несправедлив", - теория, которую принимают для оправдания собственного бессилия, принимая те самые условия игры, навязываемые теми, кто жонглирует, в той или иной степени, судьбами человеческими.

Выход один - держать постоянно включенной голову и читать, читать, читать. Классическую литературу. Пытаться, назло самому себе, оставаться человеком. Это очень сложно. Чертовски сложно.

Но очень приятно...





Об уважении

Опубликовано Владимир Чернов вход О жизни · 6/11/2014 19:43:35
Tags: потеряуважения




Что есть уважение?

Мне кажется, что это мост между людьми, по которому, словно автомобили, ежедневно снуют туда-сюда мысли, понимание, эмоции, даже любовь... Иногда сваи этого моста не выдерживают, рушатся, крошатся. Когда перестаешь уважать людей, даже не подозревающих о твоем существовании, - это просто; когда - из ближайшего окружения, то становится тоскливо.

Но, зачастую, сломаные мосты - это путь к переменам, а перемены - всегда к лучшему.




Далее
Недавние записи
О жизни
Записи за месяц
Copyright © Vladimir Chernov, 2014, All rights reserved.
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню